Amrakhand - Shrikhand mit Mango


Indisches Dessert aus Sahnejoghurt


Zutaten für 4 Portionen:


250 g Joghurt, 10%, z. B. türkischer

1 Mango, reif

½ EL Puderzucker

6 Kardamomkapseln, grün

1 EL Pistazien

Safranfäden

etwas Milch


Den Joghurt in einen Kaffeefilter geben und ca. 2 Std. abtropfen lassen.

Mango schälen und pürieren, nach Geschmack auch ein paar Spalten zum Garnieren übrig lassen.

Kardamomkapseln knacken und die schwarzen Samen im Mörser zermahlen.

Safranfäden in sehr wenig warmer Milch einweichen.

Pistazien trocken in der Pfanne anrösten und grob zerkleinern.

Alles außer dem Safran gut verrühren und in Portionsschälchen anrichten, am Schluss den Safran darüber geben.


Arbeitszeit: ca. 10 Min.


Ruhezeit: ca. 2 Std.