Chilischarfe Garnelenspieße


Diese feinen Spießchen können Sie auch auf dem Grill rösten.


1 Bio-Zitrone,

2 Stängel Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie),

1-2 kleine rote Chilischoten,

1 Knoblauchzehe,

25O ml Olivenöl,

Salz, Pfeffer,

12 große küchenfertige Garnelen oder Garnelen mit Schale,

4 Holz-Schaschlikspieße zum Aufspießen


Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Chili waschen, putzen, halbieren, die Samen und Trennwände entfernen und die Schoten fein würfeln. Knoblauch schälen und zum Olivenöl pressen. 2 TL Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, Koriander und Chili unterrühren und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft kräftig abschmecken.

Die Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Je 3 Garnelen auf einen Spieß reihen und in die Marinade einlegen. Abgedeckt und kühl mindestens 3 Std. durchziehen lassen. Dann Spieße aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne 2-3 Min. kräftig anbraten. Marinade in die Pfanne gießen und einige Minuten ruhen lassen.