Coquilles St. Jacques a I' orange .Danielle"


Für 6 Jacobsmuscheln


2 dl Sahne (am besten Kochsahne von Debic)

2 Esslöffel Schalotten - sehr fein geschnitten

2 Esslöffel Orangenmarmelade

2 Esslöffel Olivenöl- mit Orangen aromatisiert

2 Esslöffel Olivenöl nature (zum Braten)

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Butter (gesalzen)


Die Coquilles in Olivenöl kurz braten, 2 - 3 Minuten von beide Seiten, warm stellen und würzen.

In einer anderen Pfanne die Schalotten mit Butter dünsten, dann Orangenmarmelade, Sahne, Salz, Pfeffer und einen Schuss Noilly Prot zufügen und kurz aufkochen.

Die Soße auf den Tellern verteilen, Coquilles darauf geben und wahlweise mit Orangenschalen

verzieren.

Dazu kann man feine Bandnudeln oder Basmati-Butterreis servieren.