Crostini mit Austernpilzen

50 mlOlivenöl

1 TL getrockneter Oregano

2 Knoblauchzehen

400 g Austernpilze

30 g Parmesan am Stück

12 kleine Scheiben Ciabattabrot

Salz, Pfeffer



  1. Den Backofen auf 250° (Umluft auf 220°) vorheizen. Öl mit Oregano verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Austernpilze putzen, dünn mit Olivenöl bestreichen. Pilze mit der Unterseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen.

  2. Den Parmesan reiben. Pilze wenden, mit dem Käse bestreuen. Brotscheiben mit restlichjem Öl bestreichen, auf das Blech legen und das Ganze weitere 4 – 5 Min. backen. Brotscheiben je nach Größe mit 1 -2 Austernpilzen belegen und nach Geschmack leicht salzen.