Curry mit Blumenkohl, Tomaten und grünen Erbsen
Für 4-6 Personen :
1 Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt
240 g grüne Erbsen
4 EL Ghee oder Öl
1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Knoblauch, zerdrückt
1 TL frischer Ingwer, geraspelt
3A TL Kurkuma, gemahlen
1 EL Koriander, gemahlen
1 EL fertige Vindaho-Paste
2 TL Zucker
2 Kardamomkapseln, leicht zerstoßen
185 g Joghurt
2 große Tomaten, in Scheiben geschnitten
1.) Blumenkohl und Erbsen weich dünsten.
2.) Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer weich und goldbraun braten. Kurkuma, Koriander, Vindaloo-Paste, Zucker, Kardamom und Joghurt zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Tomaten zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.) Den Blumenkohl und die Erbsen zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.