200 g |
Feldsalat |
30 g |
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70 g |
Schinken, roher, in dünnen Scheiben |
1 |
|
1 EL |
Zucker |
2 EL |
Himbeeren, TK |
1 |
Schalotte(n) |
1 EL |
Honig |
2 EL |
Essig (Himbeeressig) |
|
Salz und Pfeffer |
3 EL |
Öl (Walnussöl) |
Zubereitung
Den
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Walnüsse
in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Schinken in einer
Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen
lassen.
Den Apfel waschen, mit einem Apfelausstecher vom
Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Im Bratfett auf
beiden Seiten anbraten. Den Zucker darüber streuen und leicht
karamellisieren lassen.
Himbeeren auftauen. Die Schalotte fein
hacken.
Für das Dressing Honig, Himbeeressig, Salz und
Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl in dünnem Strahl
mit dem Schneebesen unterschlagen. Himbeeren und Schalotten
unterziehen.
Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit
der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten und mit den
Apfelscheiben, den Walnüssen und dem Schinken anrichten.