Gazpacho
500 g Tomaten: enthäuten, entkernen; ein Drittel in kleine Würfel schneiden; den Rest mit den
anderen Gemüsen pürieren.
1 Salatgurke : schälen, längs halbieren, entkernen; ein Drittel in dünne Scheiben schneiden, den Rest mit den anderen Gemüsen pürieren.
2 rote Paprika : halbieren, entkernen, eine in kleine Würfel schneiden, die andere pürieren. Die kleinen Würfel kurz vor dem Servieren über die fertige Suppe geben.
Mit dem restlichen Gemüse noch 200 g klein geschnittene Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, 2 EI Olivenöl und wenig Hühnerbrühe pürieren. Das Pürree möglichst lange kalt stellen. Danach abschmecken mit Schnittlauchröllchen, gehackter Petersilie, Gemüsewürfelchen und mit gerösteten Toastbrotwürfeln kalt servieren.