Gefüllte Schweinefiletmedaillons


Vom dickeren Ende eines Schweinefilets Medaillons schneiden. Diese mit einem scharfen Messer so einritzen, dass eine tiefe Tasche entsteht.


Aus gehackten Salbeiblättern, etwas Butter, Semmelbröseln, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine würzige Paste bereiten. Die Filets innen und außen leicht salzen und mit der Paste füllen. Evtl. die Medaillons mit Holzstäbchen zustecken. Filets von jeder Seite 3 min garen und dann warmstellen.


Kartoffeln in 2 mm dicke Scheiben schneiden, kurz überkochen und gut abtropfen lassen. Zucchini ebenfalls in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben kurz in Olivenöl von beiden Seiten anbraten und abwechselnd kreisförmig in eine Auflaufform legen. Mit Parmesan bestreuen und kurz überbacken.

Das Fleisch in die Mitte des Gemüsekranzes legen, mit Salbei bestreuen, mit dem Bratenfett beträufeln und heiß servieren.