Gnocchi in rosa Gorgonzolasoße


750g mehligkochende Kartoffeln

100 g Hartweizengrieß

50 g Parmesan

2 Eier

200 g Gorgonzola

300 ml Sahne

100 ml Wasser

2 El Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Paprika


Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch die Presse drücken, auskühlen lassen. Grieß, Parmesan und Eier mit den Kartoffeln unterkneten. Zügig zu 2-4 Rollen formen, 4 cm lange Stücke abschneiden, über eine gemehlte Gabel drücken. Wasser und Sahne in einem Topf erhitzen, den Gorgonzola darin auflösen und mit Tomatenmark rosa einfärben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika. Wasser in großem Topf zum Kochen bringen, salzen. Gnocchis zugeben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, in die Soße geben und sofort servieren.