Gnocchi in rosa Gorgonzolasoße
750g mehligkochende Kartoffeln
100 g Hartweizengrieß
50 g Parmesan
2 Eier
200 g Gorgonzola
300 ml Sahne
100 ml Wasser
2 El Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durch die Presse drücken, auskühlen lassen. Grieß, Parmesan und Eier mit den Kartoffeln unterkneten. Zügig zu 2-4 Rollen formen, 4 cm lange Stücke abschneiden, über eine gemehlte Gabel drücken. Wasser und Sahne in einem Topf erhitzen, den Gorgonzola darin auflösen und mit Tomatenmark rosa einfärben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Paprika. Wasser in großem Topf zum Kochen bringen, salzen. Gnocchis zugeben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, in die Soße geben und sofort servieren.