Grießpudding mit Kirschkompott


Pudding nach Anleitung zubereiten und mit dem warmen Kirschkompott servieren.


Dazu 1 Glas Schattenmorellen mit etwas Saft aufkochen und mit wenig Mondamin binden.


Zutaten: 1 Ei, 1 L Milch, 2 gehäufte EL Zucker, 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten

Zitrone, 1 Prise Salz, 125 g Weichweizen-Grieß


Zubereitung: Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 EL Milch glatt rühren. Die Milch

mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Unter Rühren Weichweizen-Grieß einstreuen und noch einmal kurz aufkochen. Das Eigelb unter die heiße Grießmasse rühren, den Eischnee unterheben. Warm oder kalt mit Kirschkompott servieren.