Hühnerbrust in Tomatensauce


Für 4—6 Personen :

2 ganze Hühnerbrüste, aus dem Knochen gelöst und halbiert

1 EL geschlagenes Eiweiß

2 TL Stärkemehl

Salz nach Geschmack

Öl

3—4 geschälte, geviertelte Tomaten

8 halbierte Wasserkastanien

6 Scheibchen Ingwer

6 flach gedrückte Knoblauchzehen

3 TL Zucker

4 EL gefrorene grüne Erbsen


Die Hühnerbrüste in bissengroße Vierecke schneiden und die Innenseite leicht einkerben. Das Hühnerfleisch in eine Schüssel legen, Eiweiß, Stärkemehl und Salz hinzugeben und gut umrühren. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In einer Pfanne 2 EL öl erhitzen und die Tomaten etwa 5 Minuten rösten. Noch 1 EL Öl dazugeben und beiseite stellen, In einer Pfanne oder einem Topf 1/8 l Öl erhitzen und das Hühnerfleisch ca. 45 Sekunden darin rösten. Gut abtropfen lassen. Das Öl bis auf etwa 3 EL abgießen und die Wasserkastanien 10 Sekunden rösten, dann die Tomaten, Salz, Ingwer, Knoblauch und Zucker dazugeben und nach 5 Minuten die Erbsen. Das

Hühnerfleisch hinzufügen, kurz erhitzen und heiß servieren.