Kalbsbraten in Kräuter-Senf-Kruste


Zubereitung


Für die Kruste folgende Zutaten fein hacken und mit Olivenöl zu einer cremigen Paste verrühren: Knoblauchzehen, Pinienkerne, Salz, Pfeffer, Senf und Kräuter - provencalische oder frische. Nach Bedarf etwas Paniermehl einrühren. Den Kalbsbraten mit dieser Kräutermasse auf der Oberseite einreiben und im Backofen bei 220° ca. 20 min anbraten. Dann die Hitze auf 180° reduzieren und immer wieder Flüssigkeit auf das Backblech geben: Wein, Fleisch- oder Gemüsebrühe. Der Garvorgang wird etwa 1,5 bis 2 Stunden dauern. Die Kerntemperatur soll 70-75° betragen. Wenn die Kruste zu braun wird, den Braten mit Speckscheiben abdecken.

Wenn erwünscht, aus dem Bratenfond eine Soße bereiten und mit dem aufgeschnittenen Braten servieren.