Kräuter-Lachs-Tatar


250 g Lachsfilet (ohne Haut), 2 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Petersilie, je 1 Zweig Thymian und Rosmarin, 1-2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 Scheiben Bauernbrot


1. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Lachswürfel, Frühlingszwiebeln, Kräuter und Olivenöl mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.


2. Aus den Brotscheiben mit einem Metallring Kreise ausstechen und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Das Lachstatar mithilfe des Metallrings auf den Brotscheiben anrichten und nach Belieben mit Thymian garnieren.