Machher jhal - Fisch in Senfsauce


Für 3 Personen :

3 kleine Forellen oder

3 Fischkoteletts ä 250g

Salz

2 Teelöffel Kurkuma

1/8 l Öl

1 Zwiebel, der Länge nach in Scheiben geschnitten

1 Eßlöffel schwarze Senfkörner, zerstoßen und mit Wasser zu einer Paste vermischt

1 Eßlöffel Senf

1/2 Teelöffel Zucker

evtl. 1/4 Teelöffel Chilipulver

2 grüne Chilischoten, aufgeschlitzt


1.) Forellen oder Fischkoteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma bestreuen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2.) Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebelscheiben, Senf, Senfpaste, restliches Kurkuma, Salz, Zucker, Chilipulver und Chilischoten hinzufügen. 1/2 Minute unter Rühren andünsten. 175 ml Wasser angießen, den Fisch zurück in die Pfanne geben und gar dünsten, Chilischoten entfernen und Fisch in der Sauce mit körnig gekochtem Reis servieren.