Machher jhal - Fisch in Senfsauce
Für 3 Personen :
3 kleine Forellen oder
3 Fischkoteletts ä 250g
Salz
2 Teelöffel Kurkuma
1/8 l Öl
1 Zwiebel, der Länge nach in Scheiben geschnitten
1 Eßlöffel schwarze Senfkörner, zerstoßen und mit Wasser zu einer Paste vermischt
1 Eßlöffel Senf
1/2 Teelöffel Zucker
evtl. 1/4 Teelöffel Chilipulver
2 grüne Chilischoten, aufgeschlitzt
1.) Forellen oder Fischkoteletts waschen und trocken tupfen. Mit Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma bestreuen. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten insgesamt 5 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.) Restliches Öl in die Pfanne geben und Zwiebelscheiben, Senf, Senfpaste, restliches Kurkuma, Salz, Zucker, Chilipulver und Chilischoten hinzufügen. 1/2 Minute unter Rühren andünsten. 175 ml Wasser angießen, den Fisch zurück in die Pfanne geben und gar dünsten, Chilischoten entfernen und Fisch in der Sauce mit körnig gekochtem Reis servieren.