Mouclade d' Aignillon-sur-mer
2 kg Muscheln
1 bouquet garni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
40 g Mehl
100 g Creme fraiche
10 cl Weißwein
2 Eigelb
1 Zitrone
2 Kaffeelöffel Curry
1 Kaffeelöffel Piment ( de Espelette)
Salz
Pfeffer
Die Muscheln in einen Topf mit bouqet garni und der Hälfte des Weißweines geben. Zugedeckt zum kochen bringen, bis die Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen und warm stellen. Den Sud filtrieren, in einem Topf Butter und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Dann Mehl, den Sud der Muscheln und den Rest Weißwein hinzufügen. Gut umrühren und bei milder Hitze reduzieren. In einem Gefäß Creme fraiche, Eigelb, Zitronensaft, Curry, Piment, Salz und Pfeffer glattrühren und zu der Sauce geben. Über die Muscheln geben und vermischen. Sofort servieren!