Pastinakenschaumsuppe mit Senf
Zutaten (8-10 Personen):
ca. 600 bis 700 g Pastinaken,
ca. 50 g Sellerie,
2 Kartoffeln,
1 Zwiebel,
2-3 TL körniger Senf,
200 g Pancetta,
50 g Butter,
800 bis 1000 ml Brühe (Gemüsebrühe),
ca. 200 ml Sahne,
Salz, Pfeffer,
1 Lorbeerblatt
Herstellung:
- Pastinaken schälen und in gleichmäßige Scheiben oder Würfel schneiden
- Sellerie schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel schälen, längs halbieren und würfeln
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Butter in einem Topf erhitzen und Pastinaken, Kartoffeln Zwiebeln und Sellerie dünsten
- mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt dazu geben und ca. 20 Min. leicht kochen lassen (keine bunte Wäsche)
- Pancetta in Streifen schneiden oder ganz lassen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. knusprig backen. Separat lagern
- Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen
- Suppe mit Passierstab fein passieren
- Sahne hinzu geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- anrichten und mit Pancetta belegen