Pastinakenschaumsuppe mit Senf


Zutaten (8-10 Personen):

ca. 600 bis 700 g Pastinaken,

ca. 50 g Sellerie,

2 Kartoffeln,

1 Zwiebel,

2-3 TL körniger Senf,

200 g Pancetta,

50 g Butter,

800 bis 1000 ml Brühe (Gemüsebrühe),

ca. 200 ml Sahne,

Salz, Pfeffer,

1 Lorbeerblatt


Herstellung:

- Pastinaken schälen und in gleichmäßige Scheiben oder Würfel schneiden

- Sellerie schälen und in Würfel schneiden

- Zwiebel schälen, längs halbieren und würfeln

- Kartoffeln schälen und würfeln

- Butter in einem Topf erhitzen und Pastinaken, Kartoffeln Zwiebeln und Sellerie dünsten

- mit Brühe auffüllen, Lorbeerblatt dazu geben und ca. 20 Min. leicht kochen lassen (keine bunte Wäsche)

- Pancetta in Streifen schneiden oder ganz lassen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. knusprig backen. Separat lagern

- Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen

- Suppe mit Passierstab fein passieren

- Sahne hinzu geben

- mit Salz und Pfeffer abschmecken

- anrichten und mit Pancetta belegen