Rhabarber-Baiser-Kuchen vom Blech


Zutaten für 1 Portion:

500g Rhabarber

18Og Margarine

8Og Zucker

4 Eigelb

300g Mehl

1/2 Pck. Backpulver

1 EL Milch, evtl. etwas mehr

Fett für das Blech


Für den Baiserbelag:

4 Eiweiß

200g Zucker


Den Rhabarber schälen. in Stücke schneiden und waschen. Die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen.

Margarine, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach Bedarf etwas Milch hinzugeben (aber nicht zu viel, es ist ein sehr fester Teig).

Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen. Bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken. Dann den Rhabarber drüber verteilen, die steif geschlagene Baisermasse oben drauf geben und glatt streichen. Bei 175°C nochmal ca. 20 Minuten backen.