Rinderfiletsteaks


Rückwärtsgaren:

- Den Backofen vorheizen und eine flache Form hineinstellen

- Die Form soll flach sein, damit die Hitze das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig erreicht

- Die Temperatur sollte bei 55-60° liegen

- Bei einer Temperatur über 65° wird durch das Eiweiß die Struktur des Fleisches verändert

- Das Fleisch erst hineinlegen, wenn die Temperatur erreicht ist

- Nach dem Garprozess das Fleisch in sehr heißem Fett von beiden Seiten kurz! braten, bis es gut gebräunt ist.

- Vorteil: Das Fleisch kommt heiß auf den Teller.


Die Steaks von beiden Seiten salzen, pfeffern, auf ein Backblech oder in eine Form legen und bei 55° - 60° etwa 45 min garen. Anschließend in sehr heißem Fett von beiden Seiten kurz! braten, bis es gut gebräunt ist.

Füllung bzw. Haube: getrocknete Tomaten, Champignons, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, evtl. etwas geriebenes Weißbrot; alles klein hacken, anschmoren und nach dem Braten als Haube

auf die Steaks setzen.