Überbackenes Creme-Brulée-Eis
Dazu brauchen wir einen Biskuitboden in der Größe der Eispackung. Den Boden
kann man zurechtschneiden. Für 1 Liter Eis benötigt man 5 Eiweiße. Diese werden mit
1 Prise Salz und knapp 200 g Puderzucker solange geschlagen bis die Masse fest und
glänzend ist. Nun nimmt man das Eis aus dem Gefrierschrank -es muss sehr fest sein-
legt es auf den Biskuitboden und das Ganze auf Backpapier. Die Eiweißmasse schnell
auf dem Eis verteilen, so dass alles Eis vollständig! bedeckt ist. Die Eistorte kommt
nun bei 250° C (vorgeheizt) für wenige Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen
bis die Eiweißmasse etwas Farbe annimmt. Mit Obst umlegen, flambieren und sofort
servieren.
- Vorbereiten : - Biskuitboden zurecht schneiden
- Obst gut abtropfen lassen
- Eiweiß sehr steif schlagen