Überbackenes Creme-Brulée-Eis


Dazu brauchen wir einen Biskuitboden in der Größe der Eispackung. Den Boden

kann man zurechtschneiden. Für 1 Liter Eis benötigt man 5 Eiweiße. Diese werden mit

1 Prise Salz und knapp 200 g Puderzucker solange geschlagen bis die Masse fest und

glänzend ist. Nun nimmt man das Eis aus dem Gefrierschrank -es muss sehr fest sein-

legt es auf den Biskuitboden und das Ganze auf Backpapier. Die Eiweißmasse schnell

auf dem Eis verteilen, so dass alles Eis vollständig! bedeckt ist. Die Eistorte kommt

nun bei 250° C (vorgeheizt) für wenige Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen

bis die Eiweißmasse etwas Farbe annimmt. Mit Obst umlegen, flambieren und sofort

servieren.



- Vorbereiten : - Biskuitboden zurecht schneiden

- Obst gut abtropfen lassen

- Eiweiß sehr steif schlagen