Vietnamesischer Salat mit Huhn


Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Gesamtkochzeit: 5 Minuten

für 4 Personen

600 g gekochte Hühnerschenkel, filetiert

125 g Sellerie, feingeschnitten

2 mittelgroße Möhren, in 5 cm lange Stücke geschnitten

75 g Kohl, feingeschnitten

I kleine Zwiebel, in Scheiben geschnitten

3 EL frische Korianderblätter

3 ELfrische Minze, fein zerpflückt


Dressing

3 EL feiner Zucker

2 EL Wasser

1 EL Fischsauce

1 TL Knoblauch, zerdrückt

2 EL heller Essig

1 roter Chili, entkernt und feingehackt


Garnierung

2 EL Eidnußöl

1 ½ TL Knoblauch, gehackt

50 g ungesalzene, geröstete Erdnüsse, feingehackt

1 EL brauner Zucker (oder 2 TL feiner Zucker)


Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sellerie, Möhren, Kohl, Zwiebeln, Koriander und Minze in einer großen Schüssel mischen. Für das Dressing: Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben. Verquirlen, bis der Zucker aufgelöst ist und die Zutaten gut vermischt sind. Für die Garnierung: Öl in einem Wok erhitzen, Knoblauch zugeben und bei mäßiger Hitze unter Rühren goldbraun dünsten. Erdnüsse und Zucker unterrühren. Dressing über den Salat gießen und gut unterheben. Auf einer Servierplatte anrichten und kurz vor dem Servieren die Erdnußgarnierung darüber streuen.