Walnuss-Gnocchis


400 ml Wasser mit 1 TL Salz erhitzen, 200 g Doppelrahmfrischkäse einrühren und kurz aufkochen. 250 g Hartweizengrieß auf einmal zufügen und rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst. Das Ganze in eien Schüssel füllen und nacheinander 4 Eier, 6 Stiele Petersilie und 6 Stiele Basilikum unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen und dann 10 min ruhen lassen.

In sder Zeit Salzwasser zum Kochen bringen, mit feuchten Eßlöffeln Nocken formen und im heißen Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle die Nocken herausholen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen, ca. 6 EL gehackte Walnüsse zugeben, die Butter aufschäumen, bis sie zu bräunen beginnt und dann die Nocken darin schwenken.