Champignonaufstrich
250gfrische Champignons
30g Butter
1 hartgekochtes Ei
½ Zwiebel
3 Eßl. saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Eßl. Petersilie, frisch gehackt
Die Champignons putzen, wenn nötig kurz waschen, und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons hineingeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis der entstehende Saft wieder fast verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Champignons auskühlen lassen. Das Ei und die Zwiebel schälen und feinhacken. Die erkalteten Champignons ebenfalls feinhacken und mit der sauren Sahne, dem Ei und der Zwiebel gut vermengen. Den Aufstrich mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und mit der Petersilie
bestreut servieren.
ChampisnoimuhtrKh MAdI^sahne
250gfrische Champignons ■ 30g Butter ■ 1 hart- lcn . ,
gekochtes Ei ■ >A Zwiebel • 3 Eßl. saure Sahne ■ 150 g gemischte getrocknete
Salz ■ schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen ■ 2 Eßl. Pilze- I 1/41 Wasser-
Petersilie, frisch gehackt I TeeL Sa,z • 100 ml (I /10 I)
Pro Portion etwa 465 Joule/110 Kalorien ~ —
4 g Eiweiß • 9 g Fett • 3 g Kohlenhydrate Madeira • 2 Eßl. Soja-Sauce •
100 ml (l/.l 01) Schlagsahne
• Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten ———i—,. , „
So wird's gemacht: Die Champignons putzen, Dle Pllze mitndem Wasser und Salz
wenn nötig kurz waschen, und in feine Scheiben 'n einem grof3en Topf zum Kochen
schneiden. • Die Butter in einer Pfanne erhitzen. bringen, etwa I sh Stunden
Die Champignons hineingeben und bei starker kochein lassen, absieben. Die
Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten Pllze ausdrücken. Die Brühe,
braten, bis der entstehende Saft wieder fast ver- wenn notl§' weiter einkochen,
dampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und Rls etwa 750 ™l (^ 0 übrig
die Champignons auskühlen lassen. • Das Ei Slnd- ^rt der Hälfte Madeira und
und die Zwiebel schälen und feinhacken. Die er- Soja-Sauce abschmecken. Sahne .
kälteten Champignons ebenfalls feinhacken und steif schlagen, unter weiterem
mit der sauren Sahne, dem Ei und der Zwiebel Schlagen Madeira in dünnem
gut vermengen. • Den Aufstrich mit Salz und Strahl hinzufügen. Essenz in
reichlich Pfeffer würzen und mit der Petersilie Tassen oder Tellern mit der
bestreut servieren. Madeirasahne servieren.