Karotten und Oliven


Für 4 Personen :

2 EL Olivenöl extra vergine

500 g junge Karotten, in 5 cmx 5 mm große Stifte geschnitten

1 Knoblauchzehe,feingehackt

1 EL frisch gehackte glattblättrige Petersilie

12 grüne spanische Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten

Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

1 EL gehobelte Mandeln, leicht geröstet


1.) Olivenöl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen, Karottenstifte hineingeben und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten bißfest dünsten. Die Pfanne gelegentlich schwenken.

2.) Knoblauch, Petersilie und grüne Oliven zugeben und verrühren.

3.) Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Karotten bei schwacher Hitze 1 Minute in der Pfanne schwenken. Gehobelte Mandeln einrühren und warm servieren.