Mangoldflan

350 g frischen Mangold verlesen und gut waschen. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und sehr gut ausdrücken. Das Gemüse mit 2 Eiern, 3 cl Cognac und 10 g gebräunter Butter mischen. 1 kleine Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, in Butterfett 1 min dünsten, unter die Mangoldmasse geben; salzen und pfeffern. Kleine Flanförmchen mit einer Knoblauchzehe ausreiben, einfetten und die Masse einfüllen. Den Boden eines Backblechs mit Zeitungspapier auslegen, gut 1 cm mit heißem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und bei 180 Grad 10-12 min pochieren. Den fertigen Flan stürzen und zur Dorade reichen.

350 g frischen Mangold verlesen und gut waschen. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und sehr gut ausdrücken. Das Gemüse mit 2 Eiern, 3 cl Cognac und 10 g gebräunter Butter mischen. 1 kleine Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, in Butterfett 1 min dünsten, unter die Mangoldmasse geben; salzen und pfeffern. Kleine Flanförmchen mit einer Knoblauchzehe ausreiben, einfetten und die Masse einfüllen. Den Boden eines Backblechs mit Zeitungspapier auslegen, gut 1 cm mit heißem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen und bei 180 Grad 10-12 min pochieren. Den fertigen Flan stürzen und zur Dorade reichen.