Tomatensuppe mit Mozzarella-Klößchen


für 6 Personen:


1,5 kg Fleischtomaten waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen

abziehen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Die Tomaten und Vz 1 Brühe zugeben und

20 min kochen lassen. Mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein feines Sieb geben.

Einmal aufkochen lassen und je nach Geschmack abschmecken mit Salz, Pfeffer Gin

(oder Sherry), 1 Prise Zucker, Oregano, Basilikum,

Für die Klößchen 2 P. Mozzarella pürieren und salzen und pfeffern. 1 Bund Basilikum

kleinschneiden und zum Käse geben. Aus der Masse 18 Klößchen formen, auf

Suppenteller verteilen und mit Suppe auffüllen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

Tipp: An Stelle von frischen Tomaten, geschälte Tomaten aus der Dose verwenden.

Vorteile: sie schmecken aromatischer, sind preiswerter, erleichtern erheblich das

Zubereiten und sind vitamin- und nährstoffreicher,