Äädäppelschlot (warm) met Speck


Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln

250 g magerer geräucherter Speck

    1 Zwiebel

300 ml Fleischbrühe

    1 El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Garnierung - 2 El gehackte Petersilie

Wat söns noch? Verwenden Sie fest kochende Kartoffeln, denn diese brechen beim Schneiden nicht auseinander.


Zubereitung

Die Kartoffeln wie gewohnt mit der Schale zu Pellkartoffeln kochen, kalt abschrecken, pellen, noch warm in Scheiben bzw. Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Speck- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne auslassen, aus der Pfanne nehmen und zu den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe mit dem Essig in einem Topf erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig verrühren.

Servieren

Den Kartoffelsalat in eine Servierschüssel füllen und mit der Petersilie garniert zu Tisch bringen.