Überbackene Nachos mit Käse und Frühlingszwiebeln sind ideal, wenn sich die Familie vor dem Fernseher versammelt Ein einfaches, aber geniales Rezept
300 g Tortilla Chips
5 Stk Frühlinghszwiebeln
125 g Parmesan
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 TL Speisestärke
150 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Chilipulver
Käse, gerieben (z.B. Cheddar)
Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 175 °C) vorheizen und
ein Backblech mit Backpapier belegen.
Für die Käsesauce die Butter in einem Topf langsam zerlassen und das Mehl sowie
die Speisestärke unterrühren.
Dann unter Rühren die Milch sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und bei mittlerer
Temperatur 2-3 Minuten köcheln lassen.
Nun den Senf sowie das Chilipulver und zuletzt den geriebenen Käse nach und nach
dazugeben und immer wieder kräftig umrühren - sobald der Käse geschmolzen ist,
den Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tortilla
Chips auf dem Backblech verteilen und Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
Den Parmesan fein reiben, über die Chips streuen und das Backblech auf der
mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 8-10Minuten gratinieren, bis der
Käse verlaufen ist.
Die überbackenen Nachos mit Käse aus dem Ofen holen und mit der Käsesauce
servieren.