Apfelkuchen auf amerikanische Art - Apple Crumble
Zutaten für 6 Stücke
5 mittelgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
260 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1.5 TL Zimt
220 g Butter
Aktion
225 g Weizenmehl Type 405
90 g kernige Haferflocken
Fett für die Form
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit WO g Zucker, Zitronensaft und 0,5 TL Zimt vermengen. Beiseite stellen.
Für die Streusel die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Das Mehl zusammen mit 160 g Zucker, 1 TL Zimt und Haferflocken in einer Schüssel vermengen, die flüssige Butter dazu gießen und unterrühren.
Die Äpfelmasse in eine gefettete Springform füllen, die Streuselmasse darauf verteilen, auf einem Blech in den Ofen schieben und in ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.