Bärlauchsuppe


2 kleine Kartoffeln garen. 1 kleingeschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Zu den Zwiebeln 150 g grob zerkleinerte Bärlauchblätter geben und kurz mitdünsten. Mit 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen, die Kartoffeln hineingeben, alles einige Minuten kochen und dann pürieren. 100 ml Sahne zufügen und evtl. die Suppe abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.


Einlage für die Suppe


Dünne Pfannkuchen backen, abkühlen lassen, mit Bärlauchpesto bestreichen und dann mit geräuchertem Lachs belegen. Die Pfannkuchen fest aufrollen, in schräge Scheiben schneiden und in die heiße Suppe auf die Teller geben.


Pesto


Bärlauch mit mehreren gehackten Knoblauchzehen und Pinienkernen. Salz und Pfeffer im Mixer pürieren. Soviel Olivenöl und geriebenen Parmesan zufügen, bis eine breiige Masse entsteht.