Birnen-Carpaccio auf Pflücksalat mit Gorgonzola und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
100g Pflücksalat ,
150g Gorgonzola
100g Walnüsse
4 Birnen, z. B. Lukas
für das Dressing:
4 EL Olivenöl
2 EL Weiß Weinessig
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer
Den Salat waschen und gut trocknen. Die Birnen waschen und jeweils bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben aufschneiden. Die Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl!) leicht braun anrösten. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Gorgonzola in kleine Stücke zerbröseln.
Für das Dressing das Öl zusammen mit dem Weißweinessig, Zucker und Salz vermischen. Nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.Pflücksalat mit dem Dressing vermengen. Die Birnenscheiben ringsum auf einen Teller anrichten. Darauf den Salat verteilen und mit Gorgonzola und Walnüssen garnieren.