Bunter Herbstsalat


Für 4 Personen :

1 Eichblattsalat

50 g Radicchio

150 g Staudensellerie

1 Apfel

4 EL Zitronensaft

2 Feigen

150 g Roquefort-Käse

Salz

Pfeffer

4 EL Öl,

3 Datteln

2 EL gehackte Walnüsse.


Salate putzen, waschen, abtropfen Tassen. In kleine Stücke zupfen. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, Viertel in Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Feigen waschen, in Scheiben schneiden. Käse in dünne Scheiben schneiden. Aus restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren. Datteln entkernen, fein hacken, zur Marinade geben. Alles mischen, über die Salatzutaten geben und mit Nüssen bestreuen.