Crostini-Trio
Salbei-Petersilien-Öl:
Einige Stängel Petersilie und mehrere Salbeiblätter grob hacken und mit 2-3 El Olivenöl vermengen. Scheiben vom Stangenbrot rösten und damit belegen.
Olivencreme:
1 Glas grüne Oliven, gefüllt mit Mandeln, abtropfen lassen. Mandeln aus den Oliven drücken. Oliven mit 1 gehackten Knoblauchzehe und 2 El Olivenöl pürieren. Mandeln mittelfein hacken und unter die Creme rühren; salzen und pfeffern. Etwa 6 Scheiben vom Stangenbrot rösten und mit der Creme belegen.
Pilzcreme:
5
g getrocknete Steinpilze etwa 1 Stunde in wenig warmem Wasser
einweichen. 1 kleine Schalotte fein hacken,
ebenso
50 g frische Champignons. Alles zusammen mit dem Einweichwasser
und 1 El Wein in Öl dünsten, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Salzen
und pfeffern. Die Creme pürieren und auf
geröstete
Brotscheiben verteilen.