Curry mit Blumenkohl, Tomaten und grünen Erbsen


Für 4-6 Personen :

1 Blumenkohl, in kleine Röschen zerteilt

240 g grüne Erbsen

4 EL Ghee oder Öl

1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

1 TL Knoblauch, zerdrückt

1 TL frischer Ingwer, geraspelt

3A TL Kurkuma, gemahlen

1 EL Koriander, gemahlen

1 EL fertige Vindaho-Paste

2 TL Zucker

2 Kardamomkapseln, leicht zerstoßen

185 g Joghurt

2 große Tomaten, in Scheiben geschnitten


1.) Blumenkohl und Erbsen weich dünsten.

2.) Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer weich und goldbraun braten. Kurkuma, Koriander, Vindaloo-Paste, Zucker, Kardamom und Joghurt zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Tomaten zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen.

3.) Den Blumenkohl und die Erbsen zugeben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.