Zutaten für 4 Portionen:
250 g Sellerie
Salz und Pfeffer
150 g Schinken, roh, in dicken Scheiben
150 g Käse, im Stück, z.B. Emmentaler
250 g Tomate(n)
3 EL Essig
150 ml süßeSahne
2 Bund Schnittlauch
3 Ei(er), hartgekocht
Salat - Blätter zum Garnieren
Zubereitung
Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen. Schinken und Käse ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Tomaten achteln, die Kerne herausdrücken. Sellerie, Schinken, Käse und Tomaten vermischen. Aus Ecs t g Eigelb, Sahne, Salz, Pfeffer und gehacktem Schnittlauch (etwas für die Dekoration zurückbehalten) eine Salatsauce rühren, über den Salat gießen, vorsichtig mischen, gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Eine Salatschüssel mit Salatblättern auslegen, Eier in Scheiben schneiden. Salat und Eierscheiben abwechselnd einschichten, die letzte Schicht ist ein Ei in Scheiben. Mit restlichem gehackten Schnittlauch bestreuen, eventuell mit weiteren Tomatenachteln garnieren.