Garnelen-Saganaki für 10 Personen


Zutaten: 2 große Dosen Tomatenstücke, 2 Knoblauchknollen, Olivenöl, 1200 g Garnelen, 600 g Feta,

je 3 rote und gelbe Paprika, 4 große Gemüsezwiebeln, 2 Bund Petersilie

Tomatenstücke im Mixer pürieren; Zwiebeln, Paprika und Knoblauch fein hacken.

Zuerst die Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann Paprikastücke und Knoblauch zugeben, kurz mit dünsten

und nun die Tomaten zufügen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Etwa 30 min köcheln, bis

alles zu Brei verkocht ist. Garnelen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatenzubereitung

bedecken. Petersilie von den Stängeln zupfen und oben auf legen. Den Feta zerbröckeln und darüber

streuen. Das Ganze im Backofen 5 bis 10 min überbacken.