Gebratene Garnelen mit Staudensellerie, Apfel und Noilly Prat-Safranschaum à la Daniel Gottschlich
Das perfekte Gericht für einen schönen Frühlings- oder Sommerabend mit Freunden
70 ml Noilly Prat Original Dry
70 ml trockener Weißwein
100 ml Fischfond
6 Garnelen am besten frisch vom Fischhändler
1 Schalotte
100 gr Staudensellerie
1 roter Apfel
3 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
60 gr Butter
1 Prise Safran
Für den Safranschaum die Schalotte und drei Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch dann in einer Pfanne mit etwas Öl 1-2 Minuten anschwitzen und mit 50ml Noilly Prat ablöschen. Anschließend den Weißwein und Fischfond, die Lorbeerblätter und den Safran hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Soße mit Salz abschmecken. Nun die Butter und Creme Frafche hinzufügen. Die Lorbeerblätter entfernen und den Schaum mit einem Stabmixer aufschäumen.
Die Garnelen in einer Pfanne in etwas Rapsöl anbraten.
Den Staudensellerie und den roten Apfel in feine Würfel schneiden und für etwa 1-2 Minuten in der Pfanne mit anbraten, dann mit 20ml Noilly Prat ablöschen, salzen und
pfeffern.
Garnelen, Apfel und Sellerie zusammen mit dem Safranschaum auf dem Teller anrichten.