Gebratene Salatherzen mit Pfirsich-Dressing und Schafskäse


Zutaten (4-6 Pers.):

3 Salatherzen,

1/2 Ds. Pfirsiche (frische sind auch OK),

1/2 Bund Rucola,

1/2 Bund Schnittlauch,

Minzblätter,

80 g. Schafskäse,

Olivenöl,

Salz, Pfeffer,

Essig,

100 ml Gemüsebrühe,

1 TL Senf,

3-4 EL Essig


Herstellung:

- Salatherzen längs halbieren und entstrunken

- Rucola entstielen, waschen, abbrausen und grob hacken

- Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen schneiden

- Minzblätter abbrausen und grob durch hacken

- Schafskäse würfeln

- Salatherzen auf der Schnittfläche in Olivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und in grobe Streifen schneiden (Salatherzen sollten zusammen bleiben)

- aus Pfirsichhälften, Gemüsebrühe, Minze, Öl, Senf und Essig mit dem Passierstab eine Sauce schlagen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken

- Salatherzen auf eine Platte anrichten, mit Rucola, Schafskäsewürfel und Schnittlauch bestreuen und mit dem Dressing beträufeln