Gebratener Lachs auf Grünkohl mit Zitronensenfsauce
Zutaten
1 kg |
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90 g |
Butter |
1 EL |
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1 TL |
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5 EL |
Zitronensaft |
1 EL |
Zitrone(n) - Schale, fein geriebene |
3 |
Eigelb |
6 EL |
Schlagsahne |
1 TL |
Honig |
4 |
Lachsfilet(s), à ca. 180 -200 gr |
20 g |
Butterschmalz |
Zubereitung
Die
zarten krausen Grünkohlspitzen und die kleinsten Blätter
abzupfen und mehrfach gründlichst abwaschen. In reichlich
kochendem Wasser 2 Min. blanchieren und in einem Sieb abtropfen
lassen.
Für die Sauce 60 gr. Butter schmelzen. Senf, 3 EL
Zitronensaft und die Zitronenschale unterrühren. Das Eigelb und
die Sahne verquirlen und unterschlagen. Langsam erhitzen, bis die
Sauce dickt, aber nicht kochen. Mit dem Honig würzen, mit Salz
abschmecken und im heißem Wasserbad warm halten.
Das
Lachsfilets mit Salz und 2 EL Zitronensaft würzen und im heißem
Butterschmalz sanft von beiden Seiten 3-4 Min. braten.
Nebenbei
den Grünkohl in dem Rest Butter wenden und erhitzen. Den
Grünkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Lachs
auflegen und mit der Sauce überziehen.
Dazu
Röstkartoffeln, Bandnudeln oder Reis.