Gebratener grüner Spargel asiatisch
Zutaten für 2 Personen
1 EL Sesam |
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1 EL Öl, (Erdnussöl) |
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2 Knoblauchzuehen |
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1 TL Ingwer |
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500 g Spargel, (grün, dickere Stangen) |
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½ TL Pfeffer, (schwarz) |
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½ TL Zucker |
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1 TL Sesamöl |
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2 EL Sojasauce, (dunkle) |
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Zubereitung
Sesamkörner
ohne Fett goldbraun rösten, Knoblauch fein hacken und den Ingwer
reiben. Das untere Drittel des Spargels schälen und diesen in 1,5 cm
Stücke schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch, Ingwer und Spargel ohne die Spitzen hineingeben. Bei
starker Hitze unter Rühren anbraten. Die Spargelspitzen zufügen,
mit Pfeffer (aus der Mühle) und Zucker sowie Sojasauce würzen. Den
Deckel auflegen und bei kleiner Hitze bissfest garen.
Mit den
Sesamkörnern bestreuen, evtl. mit zusätzlich etwas Sesamöl
abschmecken.