Großmutters spanische Salmorejo Suppe


Zutaten für 9 Portionen

1 ½ Laib Brot

12 Tomatensauce

450 ml Olivenöl

900 ml Wasser

6 Knoblauchzehen

450 g Serano-Schinken (zum Servieren)

6 hart gekochte Eier (zum Servieren)

Oregano

Salz

Utensilien

Topf, Standmixer, Stabmixer


Zubereitung

Das Brot in Stücke reißen und mit dem Wasser in einen Topf geben. Das Brot soll dabei weich werden. Während das Brot einweicht, die Tomaten schälen. Damit vermeidet man kleine Schalenstücke nach dem Mixen. Wer wenig Zeit hat, kann diesen Schritt überspringen. Einfach etwas gründlicher mixen. Die Tomaten, das Öl, Oregano, Salz und zwei geschälte Knoblauchzehen in den Topf zum Brot geben. Mixen, bis eine gleichmäßige Textur erreicht ist. Die Suppe vor dem Servieren mit klein geschnittenen gekochten Eiern und Serrano-Schinken oder Prosciutto garnieren. Guten Appetit!