Grüner Wok-Spargel mit Rinderfiletstreifen


Den geschälten Spargel in 3-4 schräge Stücke schneiden und im Wok in Öl bei starker Hitze unter Wenden ca. 1 min kräftig anbraten. Nach und nach etwas Wasser zugeben, dabei immer warten, bis das Wasser verdampft ist. So den Spargel in wenigen Minuten garen. Den Spargel im Wok beiseite stellen.

Rinderfilet in dünne Scheibchen oder in breite Streifen schneiden. Das Fleisch in einem Gemisch aus Öl und Butter oder in Butterschmalz in einer Pfanne kräftig anrösten, dann kurz garen und in den Wok zum Spargel geben. Vorsicht! Das Fleisch soll angeröstet aber nicht trocken werden.

Aus folgenden Zutaten eine Sauce bereiten, diese in den Wok geben und alles 1-2 min unter Schwenken glasieren:

Ingwer und Knoblauch fein gewürfelt, Chilischote in Ringe geschnitten, Sojasauce, etwas Wasser, Sesamöl, Zucker, Limettensaft, etwas Speisestärke mit dieser Sauce glatt rühren und dazu geben.

Koriander grob schneiden, Sesam in der Pfanne ohne Fett rösten, Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und alles über die Fleisch-Gemüsemischung geben.