Hechtfilet auf Kräuterrahmsauce mit Noilly Prat


Hechtfilet abspülen, trocken tupfen und nach übrig gebliebenen Gräten durchsuchen. Sollten noch welche vorhanden sein, mit einer Grätenpinzette entfernen. Hechtfilets salzen sowie pfeffern und mit Limettensaft bestreichen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken und in Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rinderbouillon zugießen und leicht köcheln lassen, bis die Hechtfilets bereit zum Anrichten sind.

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Hechtfilets bemehlen und halbieren (damit sie in die Pfanne passen). In Butter auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen, Deckel aufsetzen und die Filets 5 Minuten nachziehen lassen.

Sahne zur Sauce gießen und mit Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen. Nudeln durch ein Sieb abschütten.

Die Sauce auf vorgewärmten Tellern zu einem Spiegel anrichten und die Hechtfilets darauflegen. Mit den Nudeln servieren.