Insalata dell'amore
Leckerer Salat, den man nur selten im italienischem Restaurant bekommt
Zutaten für 10 Portionen:
1 ¼ Kopf Salat, grün
10 Blätter Salat (Römersalat)
20 Kirschtomate(n)
5 EL Essig (Balsamessig)
2 ½ TL Senf, körnig
20 EL Olivenöl
5 Zweig/eRosmarin
2 ½ Scheibe/n Toastbrot
5 EL Pinienkerne
750 g Käse (junger weicher Ziegenkäse)
5 TL Essig (Himbeeressig)
etwas Satz und Pfeffer, schwarz
Zubereitung
Römersalat in feine Streifen schneiden, Salat zerpflücken. Kirschtomaten halbieren, alles in großer Salatschüssel durchmengen. Als Dressing die beiden Essigsorten mischen, Senf, Salz und schwarzen Pfeffer zugeben und zusammen mit 2 EL Öl locker unter den Salat mischen. Rosmarinblättchen zupfen und Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten und die Pinienkerne im restlichen Öl bei schwacher Hitze leicht anbraten, bis das Brot knusprig ist. Anschließend über dem Salat verteilen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, den Ziegenkäse in etwa 1-cm-dicke Scheiben schneiden und dem in der Pfanne verbliebenen Öl zuführen. Pfanne wieder auf Kochstelle setzen und Käse bei schwacher Temperatur warm werden lassen. Achtung, Käse soll nicht zerfließen. Die fertigen Scheiben auf dem Salat anrichten und mit Pfeffer bestreuen.