Jakobsmuscheln mit grüner Knoblauch-Chili-Sauce


Zutaten für 8 Stück:

8 frische Jakobsmuscheln,

1 grüne Chilischote,

1 Handvoll Petersilie,

2 frische Knoblauchzehen,

1 EL geriebener Parmesan,

4 EL Olivenöl,

1-2 EL Zitronensaft.

Meersalz, rosa Pfefferbeeren, Pfeffer (aus der Mühle).


Zubereitung: Muscheln öffnen, putzen, waschen, trocken tupfen. Acht Schalenhälften gründlich säubern und trocknen. Chilischote waschen, putzen, in Stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen. Knoblauch schälen. Zusammen mit Petersilie, Parmesan, 2-3 EL Öl, Zitronensaft und Chili cremig pürieren. Mit Salz abschmecken. Muscheln im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je ca. 1 Min. goldbraun braten. Soße in die Schalen füllen, je eine Muschel daraufsetzen, mit Pfeffer und Meersalz gewürzt servieren.