Kalbfleischbäckchen in Spätburgundersoße


Die Bäckchen gut parieren, d.h. die Häutchen mit einem scharfen Messer entfernen. Nun das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter in Öl von allen Seiten einige Minuten anbraten und dann herausnehmen.

Im Bratenfett folgendes klein geschnittene Gemüse anrösten:

Staudensellerie, Möhren, Zwiebeln, Möhren und evtl. Knoblauch. Wenn das Gemüse angebraten ist, Tomatenmark und Lorbeerblätter hineingeben. Das Fleisch wieder zugeben. Das Ganze mit Fleischbrühe und Rotwein auffüllen und im Backofen zugedeckt bei 150° ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch gar ist. Die Bäckchen herausnehmen und das Gemüse -evtl. durch ein Sieb streichen - und zu einer Soße einkochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian und Rosmarin.


Tipp:

Die doppelte Menge an Gemüse vorbereiten, nur die Hälfte mit dem Fleisch verarbeiten; die andere Hälfte wenig andünsten, garen und als Beilage zum Fleisch reichen.