Conejo al stilo morisco

Kaninchen maurische Art


Für 4 Personen

Kaninchen (ca. 1,5 kg)

500 g Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Döschen Safran

250 ml Weißwein

50 g Rosinen


Das Kaninchen in 6 möglichst gleich große Portionsstücke zerteilen. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Kaninchenteile bei starker Hitze von allen Seiten anbraten, kräftig salzen und pfeffern, aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

Zwiebelringe im verbliebenen Bratfett bei schwacher Hitze glasig dünsten und die Hälfte davon herausnehmen. Die Kaninchenstücke in den Bräter auf die Zwiebeln legen. Knoblauch mit den restlichen Zwiebeln mischen und darauf verteilen.

Den Bräter zugedeckt in den Backofen (Mitte) stellen und alles etwa 20 Minuten braten. Inzwischen Safran und Weißwein mischen und über die Kaninchenstücke gießen. Die Rosinen darüber streuen, alles weitere 25 Minuten garen lassen. Mit weißem Landbrot servieren.