Conejo con aceitunas

Kaninchen mit Oliven


Für 4 Personen

1 Kaninchen (ca. 1,5 kg)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

40 g Butter

6 El Olivenöl

5 Knoblauchzehen

3 Tomaten

1 Möhre

4 cl Weinbrand

100 grüne und schwarze Oliven


Das Kaninchen in Stücke zerteilen, waschen und trockenreiben. Salzen und pfeffern. In einem Bräter Butter und Öl erhitzen, die Knoblauchzehen mit der Schale darin goldgelb anschwitzen und wieder herausnehmen.

Die Kaninchenteile in das heiße Fett geben und von allen Seiten anbraten. Die geschälten Tomaten und die in Scheiben geschnittene Möhre dazugeben und mitbraten. Mit dem Weinbrand übergießen und etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen (je nach Größe). Falls nötig, etwas Wasser hinzugeben. Zum Schluss die Oliven zum Braten geben und gut durchgeschmort servieren.

Dazu passt frisches Weißbrot und ein Glas Rotwein.