Kartoffel- Wirsing-Suppe mit Lachswürfeln


Für 4 Portionen

- 250 g Wildlachsfilet (frisch oder TK)

- 2 große Kartoffeln

- 1 Wirsing

- ½ Zwiebel

- ½ rote Zwiebel

- 1 Knoblauchzehe

- 1 TL Butter

- 1 L Gemüsebrühe

- 200 g Sahne

- Solz, Pfeffer

- Muskat

- abgeriebene Schale von einer 1 Bio-Zitrone

- 1-2 TL Öl

- 1 TL Sesam


Frisches Wildlachsfilet abbrausen (TK-Ware vorher auftauen lassen), trocken tupfen. Fisch würfeln. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Wirsing putzen, Blätter waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken und in der Butter andünsten, dann die Kartoffeln kurz mitgaren. Wirsing kurz mitrösten und anschließend Brühe und Sahne angießen. Alles ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Zitronenschale, Öl, Salz, Pfeffer sowie Sesam mischen und ca. 8 Minuten im Backofen garen. Inzwischen 1 Suppenkelle voll Kartoffeln und Wirsing für die Einlage herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Suppe fein pürieren und auf Teller verteilen. Die beiseite gestellte Einlage sowie die Lachswürfel darauf verteilen.

Dazu schmeckt Baguette.