Kartoffel-Pilz-Rolle


750 mehlig kochende Kartoffeln

600 g Pilze

1 Knoblauchzehe

Pfeffer

1/2 Bund Petersilie

6 Stiele Thymian

1 Ei

2 Eigelb

80 g Weizenmehl

60 g Saure Sahne

Muskatnuss, gemahlen


Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Abgießen, kurz ausdampfen lassen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse

drücken. Kartoffelteig auskühlen lassen.


Die Pilze grob hacken. Restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer

Pfanne mit Öl andünsten. Pilze zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und

Pfeffer würzen. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Zu

den Pilzen geben, etwas abkühlen lassen.


Ei, Eigelb, 80 g Mehl und saure Sahne zum Kartoffelteig geben und verkneten (ist der

Teig zu klebrig, noch etwas Mehl zufügen). Mit ca. Y2 TL Salz und Muskat würzen.

Kartoffelteig auf einem Stück bemehlten Backpapier zu einem Rechteck (ca. 28 x 20 cm) verteilen und glatt drücken. Pilze darauf verteilen und jeweils einen 2 cm

breiten Rand frei lassen. Mit Hilfe des Backpapiers die Kartoffelteigplatte von der

Längsseite her aufrollen und leicht andrücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt beiseite stellen.


Kartoffelrolle in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen,

Kartoffelschnecken darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten und heiß

servieren.