Kürbiscremesuppe mit Ouzosahne
400 g Hokkaidokürbis grob würfeln. 2 gewürfelte Schalotten in Butter andünsten, den Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Mit 400 g Gemüsebrühe und 200 ml Sahne auffüllen.
200 g Riesling mit 100 g Noilly Prat vermischen, auf ein Drittel reduzieren und dazu geben. Das Ganze 40 min köcheln lassen.
Weiter hinzugeben: 1 EL Erdnussbutter, 1 TL gelbe Tandooripaste,
1 TL geriebenen Ingwer. Nun das Ganze fein pürieren.
Die Suppe abschmecken mit 50 g Reiswein, 30 g Erdnussöl, Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker.
Sahne steif schlagen und (viel) Ouzo unterschlagen.
Die Suppe anrichten mit Ouzosahne und Kürbiskernöltropfen.